Грузинская «Кока-кола» была закуплена для резиденции Путина по госзаказу

Грузинская «Кока-кола» была закуплена для пресс-центра резиденции Путина по госзаказу и никаких претензий к ее качеству быть не может, заявил в четверг официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

Закупки хозяйственными службами Кремля газированных напитков проводится - в соответствии с российским законодательством - по конкурсу, с учетом качества продукции и других нормативов. «При соблюдении всех этих правил решающим фактором является цена товара, которая устроила покупателя», - приводит РИА Новости слова Девятова. Он заверил, что государственный контракт на поставку «Кока-колы» был заключен в соответствии с законом. И не может быть претензий к этому товару ни по соблюдению законодательства о госзакупках, ни по качеству. По его словам, Роспотребнадзор не вводил никаких ограничений на «Кока-колу», произведенную в той или иной стране. И вся закупаемая продукция проходит контроль качества по заявке ФСО.

В четверг журналисты, собравшиеся в резиденцию президента России Владимира Путина по случаю его переговоров с лидером Палестины Махмудом Аббасом, заметили бутылку «Кока-колы», произведенную в Грузии. Она оказалась среди прохладительных напитков в комнате для прессы резиденции главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был удивлен появлением грузинской «Кока-колы». Он заявил, что найденная бутылка напитка направлена на экспертизу главе Роспотребназдзора Геннадию Онищенко. При этом пресс-секретарь президента объяснил журналистам, что никакого предубеждения в отношении грузинской продукции в России нет. Вопрос, заключается в соответствии или несоответствии этой «Кока-колы» стандартам.

Новости партнеров