Якунин отрекся от сделанного от его имени доклада о фальсификациях на выборах | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Якунин отрекся от сделанного от его имени доклада о фальсификациях на выборах

читайте также
+66 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #Владимир Якунин 14.03.2013 21:18

Якунин отрекся от сделанного от его имени доклада о фальсификациях на выборах

Глава РЖД Владимир Якунин назвал неприемлемым содержание доклада о фальсификации итогов выборов в Госдуму в 2011 году, опубликованного Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, в котором он является научным руководителем.

«Считаю необходимым четко заявить свою позицию неприятия как содержательной части данной работы, так и ее публикации под именем Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования», - говорится на странице Якунин в блоге в "Живом Журнале".

На семинаре Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования на этой неделе стал достоянием общественности доклад «Избирательная система и успешность государства». В нем, среди прочего, говорилось о том, что набранные «Единой Россией» на парламентских выборах 2011 результаты были сфальсифицированы и на самом деле партия оказалась не победителем выбором, а заняла лишь второе место - после КПРФ. Подобные выводы были сделаны, по словам авторов доклада, на основе математически-статистического метода.

Доклад был подготовлен Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования. Его научным руководителем является глава РЖД Владимир Якунин.

В ЖЖ Якунин пишет, что возглавляемый им Центр ведет свою деятельность в соответствии с утвержденным попечительским советом планом работы. Кроме того, научные работники Центра осуществляют и самостоятельную независимую научную деятельность. Упомянутая работа была выполнена доктором Сулакшиным самостоятельно в 2012 году. После обсуждения доклада с научным руководителем Центра было признано, что в докладе отсутствует абсолютная научная достоверность использованной модели и сделанных в работе выводов. Было решено не публиковать доклад от имени Центра. Но это решение не было исполнено.

«Уважая право любого человека и ученого на собственное мнение, как председатель попечительского совета вынужден констатировать, что подобные действия позволили ряду публичных изданий и экспертов необоснованно связать мое имя с представленной работой», - подчеркнул Якунин. И сообщил, что допущенное нарушение будет рассмотрено на внеочередном заседании попечительского совета Центра.

В среду источник в РЖД заявил агентству, что сам Якунин к докладу никакого отношения не имеет. А Центр проблемного анализа не относится к РЖД. Он лишь является «научной площадкой», возглавляемой Якуниным, который сам публикует на ней свои научные труды.

Со своей стороны источник в администрации Кремля также высказался по поводу доклада и его выводов. Он посоветовал всем тем, кто не доволен итогами выборов в Госдуму, обращаться в суд с фактами, а не писать доклады. Глава Центризбиркома Владимир Чуров посоветовал авторам доклада обратиться к психиатрам. А руководство партии «Единая Россия» назвала выводы доклада «взятыми с потолка». Замглавы Центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский напомнил, что с думских выборов 2011 года прошло уже довольно много других выборов, в том числе и региональных, и их итоги снимают все вопросы и опровергают данные доклада.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться