Следствие планирует провести очную ставку Филина с Дмитриченко

Следствие планирует провести очную ставку художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина с подозреваемым в нападении на него солистом ГАБТ Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем Юрием Заруцким и водителем Андреем Липатовым. Об этом сообщил начальник следственного управления УВД Центрального округа Москвы Александр Кулигин.

«Очная ставка запланирована после возвращения С.Филина из-за границы. Многое еще будет зависеть от состояния его здоровья», - заявил Кулигин в интервью, опубликованном в пятницу в газете «Известия».

При этом он подчеркнул, что даже без очной ставки с уверенностью можно говорить, что нападение совершил Заруцкий. «Я думаю, экспертизы, в том числе сравнительные, нам покажут все, что необходимо», - отметил он.

В то же время Кулигин не верит показаниям Заруцкого, о том, что якобы он один спланировал и осуществил нападение на Филина. Его показания следствие расценивает как «способ его, как человека, знающего, что и сколько «весит», уйти от ответственности».

«У нас есть все данные, которые показывают, насколько устойчивая связь существовала между этими тремя фигурантами: как они предварительно договаривались об этом, каковы были их действия в день нападения», - сказал следователь.

Также Кулигин отметил, что у следствия нет данных, что предполагаемого организатора нападения Дмитриченко «кто-то толкал и заставлял пойти на преступление». Но «если откроются другие обстоятельства, виновные будут изобличены и привлечены к уголовной ответственности», - сказал он.

Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января. У подъезда дома худрука неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. В результате Филин получил серьезные ожоги глаз и лица. В Москве ему было сделано несколько операций, после чего он был направлен на лечение в Германию.

По факту нападения на худрука было возбуждено уголовное дело. В начале марта по делу были арестованы предполагаемый организатор нападения ведущий солист балета Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Мотивом нападения следствие считает личную неприязнь Дмитриченко к Филину, связанную со служебной деятельностью.

Новости партнеров