Ространснадзор обнаружил контрафакт на 375 000 грузовых вагонов | Forbes.ru
$59.02
69.63
ММВБ2131.91
BRENT62.79
RTS1132.45
GOLD1294.28

Ространснадзор обнаружил контрафакт на 375 000 грузовых вагонов

читайте также
+101 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1223 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +435 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2291 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2589 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2328 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1160 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1644 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +812 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1429 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +685 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Почему надо продолжать реформу РЖД Скрутить в узел Постой, паровоз: 7 живописных железнодорожных маршрутов на один день Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Золотые стройки: как железная дорога стала источником баснословных прибылей Почему российские дороги оказались хуже намибийских Последняя пристань челнока 8 самых популярных подделок в мире Как сохранить клиентов, у которых возникли проблемы
Новости #Ространснадзор 15.03.2013 14:56

Ространснадзор обнаружил контрафакт на 375 000 грузовых вагонов

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) после череды железнодорожных аварий провела проверку грузовых вагонов и обнаружила, что на трети из них установлен контрафакт - комплектующие с одинаковыми номерами, говорится в информационном письме, опубликованном на сайте ведомства.

Всего в ходе проверки боковые рамы с одинаковыми номерами были выявлены на 375 000 вагонах, сообщает ведомство со ссылкой на данные, полученные из РЖД. Излом боковой рамы стал за несколько прошедших лет главной причиной частого схода с рельсов грузовых поездов. По данным Ространснадзора, из произошедших 22 случаев изломов боковин в 2013 году выявлено 4 случая эксплуатации нескольких вагонов с одинаковыми номерами боковин. 

Собственникам предложено в обязательном порядке и в срок до 19 апреля проверить грузовые вагоны на контрафакт. И в случае подтверждения наличия одинаковых номеров боковых рам, принять меры, исключающие эксплуатацию контрафактной продукции.

Весь российский парк грузовых вагонов в настоящее время насчитывает более 1,1 млн грузовых вагонов. Из них на трети обнаружены контрафактные боковые рамы. По мнению ведомства, это может быть следствием использования контрафактной продукции, ошибок при передаче данных после ремонта вагонов на ремонтных предприятиях или отсутствием контроля собственников за техническим состоянием вагонов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться