Совладелец «Внуково» предложил объединить активы аэропорта | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Совладелец «Внуково» предложил объединить активы аэропорта

читайте также
+31 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +8 просмотров за суткиМиллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +1 просмотров за суткиРоман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Точка взлета Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста Взлетная полоса: как превратить аэропорт в настоящий хаб Взлетная полоса Полчаса до рейса Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации
Новости #Виталий Ванцев 15.03.2013 17:43

Совладелец «Внуково» предложил объединить активы аэропорта

Председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев предложил Росимуществу консолидировать разрозненные активы аэропорта в единый комплекс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

По словам представителя пресс-службы, с соответствующим предложением Ванцев выступил на встрече с замглавы Минэкономразвития, руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой.

В частности, по словам собеседника агентства, Ванцев предложил реализовать схему, аналогичную той, что была ранее опробована в «Шереметьево», когда в апреле 2012 года частный терминал D, принадлежащий «Аэрофлоту» и ВЭБу был передан в ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», после чего доля государства в «Шереметьево» сократилась до 83%.

«Если Росимущество согласится с предложением по консолидации активов в единый комплекс, то структура акционеров «Внуково» также может измениться», - сказал представитель пресс-службы аэропорта.

В компании отметили, что при консолидации активов в единую структуру следует объединить ОАО «Аэропорт «Внуково», ОАО «Международный аэропорт «Внуково», ОАО «Внуково Хэндлинг», ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», ОАО «Авиационно-нефтяная компания» и другие компании.

По мнению руководства аэропорта, такая консолидация позволит увеличить капитализацию компании, повысить прозрачность принятия решений и ее конкурентоспособность.

«Пока это всего лишь предложение, решение остается за Росимуществом», - сообщили в компании.

В настоящий момент государству в лице Росимущества принадлежит 75% акций ОАО «Аэропорт «Внуково». 25% акций аэропорта находятся в частных руках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться