Совладелец «Внуково» предложил объединить активы аэропорта

Председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев предложил Росимуществу консолидировать разрозненные активы аэропорта в единый комплекс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

По словам представителя пресс-службы, с соответствующим предложением Ванцев выступил на встрече с замглавы Минэкономразвития, руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой.

В частности, по словам собеседника агентства, Ванцев предложил реализовать схему, аналогичную той, что была ранее опробована в «Шереметьево», когда в апреле 2012 года частный терминал D, принадлежащий «Аэрофлоту» и ВЭБу был передан в ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево», после чего доля государства в «Шереметьево» сократилась до 83%.

«Если Росимущество согласится с предложением по консолидации активов в единый комплекс, то структура акционеров «Внуково» также может измениться», - сказал представитель пресс-службы аэропорта.

В компании отметили, что при консолидации активов в единую структуру следует объединить ОАО «Аэропорт «Внуково», ОАО «Международный аэропорт «Внуково», ОАО «Внуково Хэндлинг», ОАО «Авиа-Бизнес-Терминал», ОАО «Авиационно-нефтяная компания» и другие компании.

По мнению руководства аэропорта, такая консолидация позволит увеличить капитализацию компании, повысить прозрачность принятия решений и ее конкурентоспособность.

«Пока это всего лишь предложение, решение остается за Росимуществом», - сообщили в компании.

В настоящий момент государству в лице Росимущества принадлежит 75% акций ОАО «Аэропорт «Внуково». 25% акций аэропорта находятся в частных руках.

Новости партнеров