Неверов посоветовал недовольным зарплатой депутатам сменить работу

Депутатам, недовольным своей зарплатой, стоит подумать о смене сферы деятельности на более высокооплачиваемую, заявил в пятницу вице-спикер Госдумы Сергей Неверов ("Единая Россия"), комментируя предложение депутата Раисы Кармазиной (ЕР) повысить зарплаты парламентариев до уровня министерских.

"Депутатская зарплата не является самой насущной проблемой в стране, чтобы придавать этой теме внимание", - цитирует Неверова РИА Новости.

"Нам сегодня необходимо целиком сосредоточиться на решении проблем, которые волнуют людей: вопросах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной поддержки незащищенных категорий наших граждан, пенсионного обеспечения. Если кто-то в силу сложившихся у него обстоятельств думает иначе, то всегда есть возможность сменить сферу деятельности на более высокооплачиваемую", - отметил вице-спикер.

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина в пятницу в ходе обсуждения бюджетной сметы палаты на 2013 год предложила решить вопрос об увеличении зарплаты депутатам до уровня зарплаты министров. Депутат пожаловалась, что она уже десятый год в Думе, и за это время только дважды повышалась зарплата народных избранников - на 8% (на уровень инфляции) в 2007 году и на 6% (на уровень инфляции) в 2012 году. «Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра», - заявила Кармазина.

Новости партнеров