КПРФ предлагает повысить зарплату сразу депутатам и бюджетникам | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

КПРФ предлагает повысить зарплату сразу депутатам и бюджетникам

читайте также
+19 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд AfterПартия: существует ли в России партийная система Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу
Новости #зарплаты 15.03.2013 19:33

КПРФ предлагает повысить зарплату сразу депутатам и бюджетникам

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ предлагают повысить зарплаты сразу и депутатам, и всем бюджетникам. Об этом в пятницу заявил депутат-коммунист, глава юридической службы компартии Вадим Соловьев. 

«По закону зарплата депутата и министра идентичны, значит, они должны быть идентичны», - заявил Соловьев, комментируя инициативу депутата от «Единой России» Раисы Кармазиной, которая заявила о необходимости повышения зарплаты депутатам. Соловьев также вспомнил, что депутатам «что-то повышали». Однако в последнее время в администрации президента и в кабинете министров очень сильно повысили зарплаты - чиновники стали получить свыше 200 000 рублей. А депутаты продолжают получать по 150 000 рублей.

Соловьев рассказал, что была повышена зарплата судьям, и ежемесячный заработок районного судьи, по его мнению, уже, наверное, превышает зарплату депутата Госдумы. А если всем повышают, то повышение должно и депутатов коснуться.

Депутат Соловьев рассказал, что цены в нашей стране превышают европейские, а значит и оценка труда должна быть рыночная. По его мнению, зарплаты в стране неадекватные. «Нужно и минимальную зарплату повышать, и бюджетникам», - считает Соловьев.

Со своей стороны депутаты ЛДПР считают, что зарплаты депутатов вполне достаточные, но необходимо монетизировать льготы депутатам и дать возможность распределять средства между фракциями. Тем не менее, вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев признал нелогичным, что приравненные к рангу министров депутаты получают меньше.

Депутат Госдумы получает зарплату достаточную для того, чтобы думать не о деньгах, а о работе, поскольку денежное содержание парламентариев значительно превышает зарплату большинства граждан России, считает вице-спикер Сергей Железняк (ЕР). «Я считаю, что зарплату депутатов нужно рассматривать в последнюю очередь... Она абсолютно достаточна для того, чтобы думать о работе, а не о зарплате», - сказал Железняк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться