Британский low cost перевозчик easyJet получил разрешение на полеты в Москву

Британский low cost перевозчик easyJet получил от российских властей все необходимые разрешения для регулярных авиарейсов из Лондона и Манчестера в Москву в аэропорт «Домодедово», сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба авиакомпании.

Первый рейс в Москву будет выполнен 18 марта. Планируется выполнять 7 рейсов в неделю. На сайте компании уже предлагается забронировать билеты.

7 марта авиакомпания «ТрансАэро» сообщила, что между ней и easyJet достигнута договоренность о заключении контракта в рамках межправительственного российско-британского соглашения о полетах между двумя странами. Полеты между Великобританией и Россией регулируются этим соглашением и основываются на паритете. Он предусматривает осуществление международных рейсов компаниями British Airways, «Аэрофлот», «ТрансАэро», а также bmi. Однако после того как International Airlines Group, подконтрольна British Airways, купила у германской Lufthansa компанию bmi, easyJet получила возможность выйти на российский рынок.

Начинавшая с двух самолетов в 1995 году easyJet к настоящему моменту владеет парком в 214 авиалайнеров Airbus и перевозит более 59 млн человек в год. В настоящее время перевозчик осуществляет перелеты из Англии в Мадрид, Рим, Барселону, Амстердам, Париж и другие крупные города Европы.

Новости партнеров