США откажется от четвертого этапа ЕвроПРО из-за северокорейской угрозы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США откажется от четвертого этапа ЕвроПРО из-за северокорейской угрозы

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +1 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 8 самых интересных художественных панорам
Новости #КНДР 16.03.2013 11:18

США откажется от четвертого этапа ЕвроПРО из-за северокорейской угрозы

США откажутся от последнего, четвертого этапа развертывания системы ЕвроПРО в связи с растущей угрозой со стороны КНДР, сообщает BBC со ссылкой на главу Пентагона Чака Хагеля. По словам министра обороны США, действующая система противоракетной обороны достаточно эффективна и в нынешнем состоянии, но в связи с последними событиями на Корейском полуострове стране надо развивать программу национальной безопасности в этом направлении. 

Напомним, после одобрения в начале марта Совбезом ООН резолюции, накладывающей санкции на чиновников, дипломатов и военных КНДР, Пхеньян разорвал соглашения о ненападении с Южной Кореей и объявил о возможности превентивного ядерного удара. Главными потенциальными противниками северокорейское правительство традиционно считает Южную Корею и США. 

В середине февраля стало известно, что Пентагон видит серьезные недостатки в системе ПРО в Европе. В секретном докладе ведомства говорилось, что Румыния, в которой планировалось разместить защитные установки, является для этого неподходящим местом, а план по их установке в Польше требует серьезной доработки.

Система ПРО была одобрена Белым домом в 2009 году. Ее размещение должно было пройти в 4 этапа. Первый, предполагающий размещение кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками, в Средиземном море, уже завершен. Второй предполагает размещение систем ПРО в Румынии к 2015 году, третий - их установку в Польше к 2018 году. Четвертый этап предполагает модернизацию систем противоракетной обороны таким образом, чтобы они могли справляться с межконтинентальными баллистическими ракетами.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться