Правительство не одобрило закон о повышении НДФЛ для уклонистов до 20% | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство не одобрило закон о повышении НДФЛ для уклонистов до 20%

читайте также
+530 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +141 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Заплатят все: по долгам компании перед налоговиками ответят ее сотрудники Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах»
Новости #правительство 16.03.2013 11:37

Правительство не одобрило закон о повышении НДФЛ для уклонистов до 20%

Российское правительство не поддержало идею увеличения налогов для мужчин, не отслуживших в армии. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предлагал депутат Госдумы от КПРФ Александр Тарнаев. Парламентарий предложил облагать доходы лиц мужского пола, не прошедших военную службу, если они не были освобождены от этой обязанности, налогом в 20%, при том что для всех остальных эта ставка составляет 13%.

Такие меры, по мнению коммуниста, могли бы поспособствовать повышению престижа и привлекательности военной службы для граждан. 

Однако Кабмин не согласился с такой аргументацией и счел инициативу парламентария дискриминационной. Авторы заключения на законопроект, опубликованного на сайте правительства, ссылаются на положение Налогового кодекса, декларирующее недопустимость дискриминационного характера налогов и сборов и их применения в зависимости от социальных критериев. 

Предложенные изменения противоречат существующим подходам к налогообложению, резюмировали авторы заключения. 

В настоящее время, по закону о воинской обязанности в армии должны служить мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, в случае если у них нет серьезных проблем со здоровьем. При этом значительная часть граждан, формально попадающих под призыв, имеет право на отсрочки: ими пользуются студенты вузов, аспиранты, молодые отцы, в семье которых есть двое несовершеннолетних детей, и ряд других категорий граждан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться