Депутат Исаев настаивает на отсутствии угроз в своих высказываниях о журналистах

Депутат «Единой России» Андрей Исаев, назвавший в Twitter журналистов «тварями» и пообещавший «жесткий ответ» автору и редактору материала о женщинах-депутатах, не считает свои слова угрозой. «Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин - об этом надо говорить», - пояснил политик в интервью Интерфаксу. Возможные меры по отношению к журналистам в ближайшее время обсудит партия, пояснил парламентарий.

Напомним, высказывания о «мерзком, подлом, грязном наезде» на женщин-депутатов в «желтой газетенке» и скорых ответных мерах появились в микроблоге политика в ночь на субботу. «Не забудем, не простим!», - пообещал депутат. О том, кого именно Исаев собирается «наказывать», из записи напрямую не следует, но в блогах и СМИ появились предположения, что речь идет о статье «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в газете «Московский комсомолец». Ее автор Георгий Янс рассуждает о депутатах «Единой России» Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Читатели блога Исаева увидели в его словах прямую угрозу. В частности, журналист Олег Кашин, в 2010 году подвергшийся нападению после серии угроз в Сети, поинтересовался у депутата, не станет ли арматура инструментом того самого «жесткого ответа».

В свою очередь, гланый редактор «МК» Павел Гусев пообещал обратиться в Генпрокуратуру в связи с заявлениями Исаева.

Новости партнеров