Новым президентом «Ростелекома» может стать экс-глава его «дочки» | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

Новым президентом «Ростелекома» может стать экс-глава его «дочки»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности
Новости #Минкомсвязи 18.03.2013 08:50

Новым президентом «Ростелекома» может стать экс-глава его «дочки»

Министерство связи России может заменить действующего президента «Ростелекома» Александра Провоторова на Сергея Калугина, который ранее возглавлял «дочку» госкомпании  ОАО «Национальные кабельные сети» (НКС), сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на источник в одном из российских министерств. 

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров еще осенью 2012 года собирался сменить главу «Ростелекома» Провоторова и назначить на эту должность гендиректора госхолдинга «Связьинвест» Вадима Семенова. Против подобной инициативы выступила администрация президента РФ. ПРотив назначения Семенова выступил помощник президента Игорь Щеголев, ранее возглавлявший Минкомсвязи - именно при нем Провоторов был назначен главой «Ростелекома».

Кандидатура Калугина на должность главы «Ростелекома» уже согласована Минэкономразвития и Росимуществом, сообщила в пятницу газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. По данным агентства, пока документ о новом назначании Калугина в  администрацию президента не поступал.

Ранее источники агентства сообщали, что отставка Провоторова неизбежна и может произойти сразу после смены совета директоров госоператора, в котором влияние имеет крупнейший миноритарий «Ростелекома» инвестфонд Marshall Capital Константина Малофеева. Ранее в этом фонде работал сам Провоторов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться