Налог с доходов физлиц от инвестиций в ценные бумаги могут отменить в 2014 году | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Налог с доходов физлиц от инвестиций в ценные бумаги могут отменить в 2014 году

читайте также
+2583 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +22010 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16374 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +34540 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +5079 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +6003 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +614 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +7275 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +555 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +825 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +249 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +290 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +88 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +235 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +61 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +56 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +252 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +133 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +71 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +123 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра
Новости #налоги 18.03.2013 13:40

Налог с доходов физлиц от инвестиций в ценные бумаги могут отменить в 2014 году

Министерство финансов России планирует с 1 января 2014 года отменить налоги с доходов граждан от долгосрочных инвестиций в ценные бумаги, заявил в понедельник замглавы ведомства Сергей Шаталов в ходе работы налоговой конференции, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Очень скоро появится интересный для инвесторов инструмент», - приводит слова Шаталова агентство «Прайм». Этот инструмент, по его словам, будет   пользоваться специальным налоговым режимом. Речь идет об индивидуальных инвестиционных счетах, открываемых на срок не меньше 5 лет, гражданами для того, чтобы брокеры или доверительные управляющие управляли таким счетом. Можно будет открывать только один такой счет, на него может быть перечислено не более 400 000 рублей в год. Только по прошествии 5 лет гражданин сможет открыть еще один такой счет, но закрыв при этом предыдущий.

Держатели таких счетов получат от Минфина одну из двух налоговых льгот на выбор самого налогоплательщика. Либо от НДФЛ будут освобождены средства, поступающие на счет (налогоплательщик получит право не ежегодный налоговый вычет в разрешенных пределах). Либо от налогообложения будут полностью освобождаться на выходе все доходы,  полученные от инвестирования.  

Средства с такого индивидуального инвестиционного счета будут направляться на инвестиции в ценные бумаги. Если этот инструмент будет популярным, это он повлияет на рынок ценных бумаг и они будут более востребованы, рассчитывает замминистра. 

Шаталов рассказал, что законопроект уже практически готов. Осталось определиться с выравниванием налогообложения различных видов инвестиционных доходов, и с международным финансовым центром. Уже в ближайшие недели предложения Минфина будут сформированы и законопроект будет внесен в правительство. По замыслу Минфина, уже с 1 января 2014 года новый закон вступит в силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться