Лукашенко объяснил разногласия Белоруссии с Евросоюзом и США | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

Лукашенко объяснил разногласия Белоруссии с Евросоюзом и США

читайте также
+2589 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +357 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +244 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +320 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +24 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +104 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +24 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США
Новости #США 18.03.2013 13:46

Лукашенко объяснил разногласия Белоруссии с Евросоюзом и США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил причину разногласий Белоруссии с США и Евросоюзом. По его мнению, основным раздражителем для стран Запада является независимая политика, проводимая белорусским лидером.

«Появилось новое независимое государство Беларусь. А места под солнцем все разобраны. А тут Лукашенко очень резко, так же, как Грузия и другие, начали требовать себе место под солнцем. И заняли, кого-то, может, потеснив», - заявил Лукашенко в интервью телеканалу Russia Today.

«Дальше - больше. Лукашенко слишком жестко придерживается курса независимости», - подчеркнул белорусский лидер, отметив, что «все хотят сегодня порвать Беларусь на клочья - в плане экономики».

По словам Лукашенко, Белоруссия не проводит «курс рыночного государства, основанного на рыночной собственности, где приоритет частной собственности, где государственное надо все порезать на куски, раздать, поделить».

«У нас нет этой повальной приватизации. У нас социально ориентированное государство с очень мощной социальной политикой», - сказал он.

Лукашенко отметил, что такая социальная политика «значительно отличается от того, что хотели бы видеть на Западе».

«У нас, действительно, жесткая система власти, где особенно не разгуляешься и в парламенте мордобоем заниматься не будешь. Когда власть разобщена: полномочия парламента, полномочия правительства, у президента никаких полномочий - тогда легче сводить, разводить, драться. А в результате народ будет страдать. Тогда можно легче прикарманить, приватизировать какое-то предприятие за бесценок», - сказал белорусский лидер.

В то же время Лукашенко назвал несправедливым тот факт, что его сыновьям запрещен въезд на территорию Евросоюза.

«Ну, хорошо, Лукашенко персона нон грата. Вы его никуда не пускаете. Но заодно вы не пускаете моего старшего сына, моего среднего, и моего малыша в список записали. Ну, он-то в чем виноват? Он что, фальсифицирует выборы? У меня дети вообще отстранены от всякой предвыборной кампании», - заявил он.

Что касается обвинений Запада в отсутствии свободы слова и плюрализма мнений Белоруссии, то Лукашенко отметил, что жители страны имеют доступ в Интернет и могут смотреть и читать иностранные СМИ.

 

При этом глава Белоруссии обвинил ЕС в том, что он использовал разгон акции оппозиции во время президентских выборов в 2010 году как «повод не выполнить то, что мне обещали».

«Они мне поставили практически ряд условий. Мы будем с вами дружить, у нас будут хорошие отношения, если вы первое, второе, третье, пятое сделаете. И я практически все сделал, что они требовали. Но они не сделали ничего», - заключил Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться