Украина ожидает роста цены газа во втором квартале до 426 долларов | Forbes.ru
$58.39
69.13
ММВБ2152.92
BRENT62.96
RTS1161.65
GOLD1289.70

Украина ожидает роста цены газа во втором квартале до 426 долларов

читайте также
+829 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +108 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 18.03.2013 16:56

Украина ожидает роста цены газа во втором квартале до 426 долларов

Минэнерго Украины ожидает роста цены российского газа во втором квартале до 426 долларов за тысячу кубометров, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в понедельник.

"Прогнозная цена на второй квартал, рассчитываемая исходя из того контракта, который есть, - 426 долларов плюс-минус в зависимости от котировок", - цитирует Ставицкого РИА Новости.

Цена газа в первом квартале 2013 года составляет 406 долларов за тысячу кубометров.

Ставицкий также отметил, что Киев рассчитывает в текущем году добиться снижения цен на импортируемый газ до среднего уровня спотового рынка - 250-280 долларов за тысячу кубометров во втором полугодии. "Я убежден в том, что цена в этом году будет снижена и мы к отопительному сезону договоримся либо с нашими российскими коллегами о справедливой цене, основанной на рыночных взаимоотношениях, либо мы проводим очень серьезную диверсификацию", - сказал министр.

Украина несколько лет добивается пересмотра цены на российский газ в сторону понижения, одновременно пытаясь найти альтернативные пути поставок и наращивая собственную добычу. На прошлой неделе газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на неназванные источники сообщила, что "Газпром" может предоставить Украине скидку на топливо задним числом с 1 января 2013 года, если Верховная Рада успеет до 1 июня принять поправки в законодательство, разрешающие аренду газотранспортной системы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться