Акции Mail.Ru Group подешевели на 14,5% на новостях с Кипра | Forbes.ru
$58.67
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.02
RTS1159.11
GOLD1289.68

Акции Mail.Ru Group подешевели на 14,5% на новостях с Кипра

читайте также
+6509 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4940 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +1065 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +362 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +340 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +4146 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +61 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +290 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +153 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +110 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +140 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +227 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +30 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +1 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +9 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +19 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +9 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #акции 18.03.2013 19:34

Акции Mail.Ru Group подешевели на 14,5% на новостях с Кипра

Акции одной из крупнейших российских интернет-компаний Mail.Ru Group подешевели на 14,53% до $29,4. Об этом свидетельствуют данные Лондонской фондовой биржи, на которой торгуется компания.

Таким образом, акции Mail.Ru Group потеряли в цене около $5 по сравнению с ценой к моменту закрытия биржи в пятницу. Как отмечают аналитики, падение стоимости акций интернет-компании происходит на фоне объявления о выплате дивидендов и общим падением акций российских компаний в связи с новостями из Кипра, где правительство планирует ввести налог на банковские депозиты.

«Стоимость акций перед выплатой компенсируется. Обычно это происходит на величину дивидендов», - цитирует РИА Новости PR-директор Mail.Ru Group Ксению Чабаненко.

Между тем аналитик ИК «Финам» Леонид Делицын связал падение ИК «Финам» Леонида Делицын наложением двух вышеназванных факторов - выплатой дивидендов и новостями из Кипра, учитывая, что соцсеть «Одноклассники» принадлежит кипрской «дочке» Mail.Ru Group Nessly Holdings Limited.

В феврале Mail.Ru Group сообщила о намерении 28 марта 2013 года выплатить акционерам компании специальный дивиденд в размере $4,3 на акцию. До этого Mail.Ru Group выплачивала дивиденды в августе 2012 года. Тогда за несколько дней до закрытия реестра акционеров, претендующих на них, произошло снижение цены акций на 11,7%.

В целом, сегодняшнее падение акций российских компаний на фондовых рынках аналитики связывают с планами властей Кипра ввести единовременный налог на вклады в размере 6,75% с каждого сберегательного счета меньше €100.000 и 9,9% со счетов выше этой суммы для поддержки кипрской экономики.

Дело в том, что вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд. Таким образом, от кипрского «налога» они могут потерять около $2 млрд. Кроме того, корпоративный налог на Кипре повышен до 12,5%. При этом в дочерних компаниях российских банков на Кипре размещено около $12 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться