Японским специалистам не удается устранить сбой в работе АЭС «Фукусима-1» | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

Японским специалистам не удается устранить сбой в работе АЭС «Фукусима-1»

читайте также
+1845 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +13 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 19.03.2013 09:10

Японским специалистам не удается устранить сбой в работе АЭС «Фукусима-1»

Японским специалистам не удается устранить сбой в работе  АЭС «Фукусима-1», сообщает Би-Би-Си

Сбой произошел накануне, 18 марта. Вечером было нарушено электроснабжение систем циркуляции воды в 3-х бассейнах с отработавшим ядерным топливом. Резервуары расположены в 1, 2 и 4 энергоблоках на верхних этажах. Именно эти здания пострадали в марте 2011 года, когда после землетрясения и цунами на АЭС «Фукусима-1» произошла авария, сопровождавшаяся выбросом радиации. 

Всего в бассейнах трех энергоблоков находится в общей 2500 раскаленных топливных стержней. 

Сбой в электроснабжении не сказался на подаче охлаждающей воды в сами реакторы - ее удалось переключить на резервную систему питания.

Также 18 марта произошел сбой в электроснабжении системы циркуляции воды в общем бассейне (в нем находятся 6400 охлажденных стержней) и системы очистки технической воды от радиоактивных элементов.

В результате аварии на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 ядерное топливо на 3 из 5 реакторах расплавилось. Из-за выброса радиации более 80 000 человек были эвакуированы. Позднее сами реакторы были приведены в режим холодной остановки, в них непрерывно подается вода. Планируется в конце 2013 года начать извлечение отработавших топливных стержней. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться