TEPCO пообещала устранить сбой на АЭС "Фукусима-1" к среде | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

TEPCO пообещала устранить сбой на АЭС "Фукусима-1" к среде

читайте также
+22333 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +213 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +10 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +55 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании
Новости #Япония 19.03.2013 11:31

TEPCO пообещала устранить сбой на АЭС "Фукусима-1" к среде

Компания TEPCO, оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1", намерена к утру среды полностью наладить систему охлаждения во всех бассейнах с отработавшими ядерными топливными стержнями, вышедшую из строя в понедельник из-за сбоя в электроснабжении АЭС, сообщает агентство Kyodo.

Представители TEPCO заявили, что даже с неработающей системой охлаждения температура в бассейнах останется в пределах нормы еще четыре дня, за которые инженеры надеются устранить неполадки, передает ВВС. По состоянию на утро вторника, температура в самом горячем бассейне - в четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1", где хранятся более 1,4 тысячи топливных стержней - составляла 30,5 градусов Цельсия. Предельно разрешенная норма составляет 65 градусов. Всего в трех бассейнах в энергоблоках находится более 2,5 тысячи горячих топливных стержней, которые требуют постоянного охлаждения. Если подача энергии не будет восстановлена в ближайшие дни, то вода в охладительных бассейнах может закипеть, в результате чего топливные урановые стержни окажутся на открытом воздухе.

Проблемы на АЭС "Фукусима-1" возникли в понедельник, когда сразу три энергоблока - первый, третий и четвертый - остались без электричества. Это привело к остановке системы циркуляции воды в бассейнах, где хранится отработанное ядерное топливо. Также остановились  действующие на АЭС устройства очистки технической воды от радиоактивных элементов, однако их удалось вновь запустить. Для охлаждения поврежденных реакторов специалисты запустили резервную систему питания. TEPCO сообщает, что ситуация на АЭС находится под контролем, повышения уровня радиации не отмечено.

АЭС "Фукусима-1" серьезно пострадала от землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Четвертый реактор АЭС был практически полностью разрушен, три других остались без системы охлаждения, что привело к расплавлению ядерного топлива. Из района АЭС эвакуировали более 80 тысяч человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться