МИД потребовал у США немедленно выдать материалы о гибели Максима Кузьмина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД потребовал у США немедленно выдать материалы о гибели Максима Кузьмина

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Высшие чиновники бросились в твиттер Зачем инвесторам свой омбудсмен «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен»
Новости #Павел Астахов 19.03.2013 12:07

МИД потребовал у США немедленно выдать материалы о гибели Максима Кузьмина

МИД России требует у США немедленно предоставить все документы, касающиеся обстоятельств гибели усыновленного американцами Максима Кузьмина, заявил уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов во вторник РИА Новости.

"К сожалению, произошедшее (решение прокуратуры Техаса не предъявлять обвинение приемным родителям Кузьмина) ложится в общую канву "снисходительности" правоохранительных органов и судов США различных уровней в отношении американских приемных родителей, по вине которых гибнут усыновленные дети из России. В этой связи подтверждаем наше требование предоставить российской стороне без дальнейшего промедления все соответствующие документы, касающиеся обстоятельств гибели Максима Кузьмина, включая результаты патологоанатомической экспертизы", - заявил Долгов.

"После изучения указанных документов компетентные органы России смогут сделать собственное заключение о гибели российского ребенка", - подчеркнул дипломат, отметив, что потом Москва определится по "возможным дальнейшим шагам".

Максим Кузьмин вместе с младшим братом были усыновлены техасской семьей Лорой и Аланом Шатто. В середине февраля стало известно, что мальчик скончался 21 января в госпитале, куда был доставлен с игровой площадки. Долгов, а также уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов поспешили заявить об убийстве мальчика приемной матерью. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "убийство" и заявил о намерени ходатайствовать о заочном аресте приемной матери мальчика.

В понедельник прокуратура Техаса заявила, что смерть Макисма Кузьмина стала результатом несчастного случая. Власти отказались предъявлять обвинение приемным роидетлям мальчика. В ответ Астахов заявил, что прокуратура Техаса отказалась "от тщательного исследования обстоятельств" гибели ребенка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться