Россияне получат по $165 тысяч от продажи всех энергоресурсов страны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россияне получат по $165 тысяч от продажи всех энергоресурсов страны

читайте также
+908 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +413 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +209 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +77 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +11 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +48 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +10 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +40 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +10 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 19.03.2013 12:39

Россияне получат по $165 тысяч от продажи всех энергоресурсов страны

Каждый россиянин получит в среднем 165 тысяч долларов, если все коммерческие запасы нефти и газа страны продать, а полученную сумму поделить поровну, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на исследование "РИА Рейтинг".

Эксперты составили рейтинг стран по запасам энергоресурсов в денежном выражении на душу населения, что является некоторой оценкой национального богатства в части запасов нефти и газа. Россия заняла лишь 17-е место. Как пояснили авторы рейтинга, это связано с тем, что, имея самые большие запасы газа в мире и значительные запасы нефти, страна также имеет и большую численность населения. Суммарную стоимость российских коммерческих запасов нефти и газа оценили в 23,5 триллиона долларов.

Лидерами рейтинга стали Катар и Кувейт. В этих странах на каждого гражданина приходится по 6,01 миллиона долларов и 4,14 миллиона долларов нефтегазовых богатств соответственно. Катар имеет запасы нефти и газа стоимостью 10 триллионов долларов, что более чем вдвое меньше, чем у Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ирана и России. Занять первую строчку рейтинга ему позволила небольшая численность населения - 1,76 миллиона человек. Вслед за Катаром и Кувейтом в рейтинге расположились Объединенные Арабские Эмираты, Туркмения и Саудовская Аравия - 1,6 миллиона, 1,5 миллиона и 1,1 миллиона долларов на душу населения соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться