Треть россиян согласна с идеей возрождения монархии в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Треть россиян согласна с идеей возрождения монархии в России

читайте также
+729 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +913 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4616 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3084 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1873 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2561 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5883 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2809 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2372 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25313 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +43 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +2 просмотров за суткиНе только люкс: 10 любимых брендов современных монархов «Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа +4 просмотров за суткиЛеди Совершенство: стиль герцогини Кембриджской Король выше закона: о чем говорит рейтинг Путина Главная скрепа: почему в России заговорили о крепостном праве 14 богатейших монархов мира 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 16 монарших особ, которые находятся в поиске супруга «Сказки» Пушкина в иллюстрациях Бориса Зворыкина
Новости #монархия 19.03.2013 13:50

Треть россиян согласна с идеей возрождения монархии в России

Почти треть россиян согласна с идеей возрождения монархии в России, но не видят человека, который мог бы стать новым российским царем, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Не против монархии в России высказались 28% опрошенных. Из них больше всего сторонников самодержавия среди электората ЛДПР (36%) и 45-59-летних (31%). 70% отмечают, что возрождение монархии в нашей стране сегодня было бы невозможным и неправильным. 

Тем не менее, даже те, кто не чурается монархии, как правило не могут назвать имя возможного главы трона (при этом за последние 4 года их количество выросло с 19% до 24%), но уж если искать монарха, то 13% респондентов предлагают делать это среди политиков и общественных деятелей, и 6% - среди потомков династии Романовых.

Две трети россиян (67%) считают монархию пройденным этапом для России. Особенно подобное мнение характерно для сторонников КПРФ (74%) и пожилых россиян (70%). 82% опрошенных россиян выступают за республиканскую форму правления в России. В городах их число достигает 84%. 

ВЦИОМ проводил опрос в марте 2013 года на фоне 400-летия династии Романовых. Респондентов опрашивали, что какая форма правления - монархия или республика - по мнению россиян, лучше подходит нашей стране, что респонденты думают о монархии в целом и кто, по их мнению, мог бы стать монархом в современной России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться