Корпорация "Защита" подала в суд на МВД из-за непринятых бронежилетов

Корпорация "Защита" подала в арбитражный суд иск к МВД, которое во вторник заявило о расторжении госконтрактов с компанией из-за поставки некачественных бронежилетов и шлемов из Китая, сообщил РИА Новости гендиректор компании Александр Шор.

"Нами были заключены ряд контрактов летом прошлого года, девять штук. Но была достаточно длительная процедура приемки этой продукции органами МВД. Несмотря на полную готовность продукции, сдать ее мы не смогли, она находится на складах. Документов, свидетельствующих о том, что она некачественная, нет. Она подтверждена протоколами соответствующих испытаний. Все сведения про кустарное производство я с яростью отрицаю. Каким образом российская техника может быть китайской — автомобили "Урал", "Газель" и так далее, я не понимаю. Мы подали иски в арбитраж, ждем назначения даты судебного заседания", — сказал гендиректор.

По его словам, иск в суд был направлен неделю назад, а претензии от МВД представители "Защиты" получили три недели назад.

Во вторник МВД заявило, что расторгает госконтракты с ЗАО «Корпорация «Защита» и будет требовать выплаты штрафных санкций из-за поставки некачественных бронежилетов и бронетехники. Согласно сообщению МВД, ведомство в июне 2012 года заключило с ЗАО «Корпорация «Защита» государственные контракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники совокупной стоимостью более 500 млн рублей. Согласно контрактам, поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний, и произведена на территории России. "Однако установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китайской народной республике. В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана. Проведенными в ходе проверки испытаниями установлено, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости", - отмечается в заявлении МВД.

Новости партнеров