США усомнились в заявлениях о наличии химоружия у сирийских повстанцев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США усомнились в заявлениях о наличии химоружия у сирийских повстанцев

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Сирия 19.03.2013 19:43

США усомнились в заявлениях о наличии химоружия у сирийских повстанцев

Белый дом не располагает доказательствами того, что химическое оружие в сирийской провинции Алеппо во вторник использовали повстанцы, а не войска президента Башара Асада, заявил представитель администрации Барака Обамы Джей Карни. 

Карни заявил, что США внимательно следят за ситуацией, но скептически относятся к заявлениям правящего сирийского режима об использовании химоружия оппозицией, передает агентство Associated Press. Представитель Белого дома выразил обеспокоенность тем, что  режим Асада может использовать такое оружие. 

Во вторник утром сирийские СМИ заявили, что в провинции Алеппо повстанцы применили химическое оружие, в результате чего погибли не менее 15 человек. Оппозиция опровергла обвинения, заявив, что отравляющий газ использовали правительственное войска. Независимой информации о том, какая из сторон конфликта действительно применила ОМУ, пока нет. Организация по запрещению химического оружия заявила, что следит за ситуацией, но также не располагает достоверными данными. В свою очередь МИД России обвинил в использовании химического оружия оппозицию. "По поступающей из Дамаска информации, рано утром 19 марта в провинции Алеппо зафиксирован случай использования вооруженной оппозицией химического оружия. В результате взрыва боеприпаса, снаряженного отравляющим веществом, погибло 16 человек и пострадало около 100 человек. Считаем произошедшее новым крайне тревожным и опасным развитием событий в сирийском кризисе", - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться