Участники рейтинга Forbes пересекут израильскую пустыню в Песах

Известные бизнесмены еврейского происхождения из России и других стран по случаю Песаха вновь пересекут пешком израильскую пустыню в одежде древних иудеев — хитонах и сандалиях. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК). По словам представителя организации, заседание бюро президиума РЕК пройдет прямо в песках.

Мероприятие приурочено к еврейской Пасхе. В путешествие предприниматели отправятся с 21 по 24 марта. РЕК проводит акцию второй год подряд, на этот раз расширилась география участников — помимо россиян, в группу паломников вошли зарубежные бизнесмены и активисты международных еврейских организаций. Как рассказал глава пресс-службы РЕК Михаил Савин, участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes и их коллеги испытают на себе «не только трудности изнурительного странствия, но и отсутствие мобильной связи и других привычных благ цивилизации».

Участие в путешествии уже подтвердили совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман (№41 в мировом рейтинге Forbes-2013, состояние — $16,5 млрд) и Герман Хан (№103; $10,5 млрд) и отец акционера социальной сети «ВКонтакте» Вячеслава Мирилашвили (№100 в российском рейтинге Forbes, $950 млн) бизнесмен Михаил Мирилашвили. К ним присоединятся президент Евроазиатского еврейского конгресса, украинский телемагнат Вадим Шульман, президент Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев, белорусско-израильский предприниматель Анатолий Моткин.

Паломники наденут белые льняные хитоны и сандалии. Запас воды и пищи повезут на себе пять верблюдов. Ночевать миллиардерам придется в палатках.

15 паломников будут двигаться по направлению к Иерусалиму. За четыре дня группа преодолеет несколько десятков километров по пустыне Арава на юге Израиля. Согласно древней еврейской традиции, необходимо совершать на Песах паломничество в иерусалимский храм. Это символизирует исход евреев из Египта, в честь которого и отмечается Песах (в этом году праздник наступит вечером 25 марта).

Новости партнеров