Кремль проверит родственные связи высокопоставленных чиновников | Forbes.ru
$59.44
70.07
ММВБ2136.05
BRENT62.05
RTS1132.21
GOLD1283.16

Кремль проверит родственные связи высокопоставленных чиновников

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Новая Госдума и горизонты возможного Самые богатые губернаторы России — 2015 Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма
Новости #губернаторы 20.03.2013 09:20

Кремль проверит родственные связи высокопоставленных чиновников

Администрация Кремля в рамках борьбы с клановостью возьмет под особый контроль все назначения на руководящие посты как в центре, так и в регионах, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на источник.

"Принято решение взять под особый контроль администрации президента все назначения на руководящие посты как в центре, так и в регионах родственников чиновников. Кроме того, кадровым службам всех министерств и ведомств будет дано указание проверять при назначениях на любой ответственный пост родственные связи, как шутят в Кремле, "аж до седьмого колена"", - сказал собеседник издания.

Последней каплей стало назначение вице-премьером Мордовии сына экс-главы республики и ныне губернатора Самарской области Николая Меркушкина. По словам источника, 34-летний сын Меркушкина никогда не работал в госструктурах: последняя должность новоиспеченного вице-премьера - гендиректор ОАО «Ламзурь С» и председатель совета директоров КБ «Мордовпромстройбанк». Другие примеры семейственности в российской политике - зять Виктора Зубкова экс-министр Анатолий Сердюков, глава Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций Петр Фрадков и замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Павел Фрадков - сыновья директора СВР Михаила Фрадкова, дочь министра обороны Сергея Шойгу Юлия Шойгу, возглавляющая Центр экстренной психологической помощи МЧС, сын кузбасского губернатора Амана Тулеева Дмитрий Тулеев, руководящий федеральным управлением автомобильных дорог «Сибирь» при Минтрансе. Кланы сложились и в парламенте: депутаты Владимир Жириновский и его сын, Игорь Лебедев, бывшие эсеры Дмитрий и Геннадий Гудковы, эсер Илья Пономарев и его мать - сенатор Лариса Пономарева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с газетой отметил, что "существенной проблемы клановости в нашей власти нет". Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко заявил, что не встречал в Госдуме проявления клановости, но не видит в таких примерах ничего плохого. "Со старых советских времен пошла фраза «Сын за отца не отвечает». В мире много примеров потомственных политиков международного уровня", - отметил Тимченко. Сенатор Руслан Гаттаров (ЕР) считает, что любой высокопоставленный чиновник "десять раз подумает, чтобы сделать сына управленцем". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться