Минфин предложил взимать "налог на роскошь" с автомобилей дороже 6 млн рублей | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Минфин предложил взимать "налог на роскошь" с автомобилей дороже 6 млн рублей

читайте также
+1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2560 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +445 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1222 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +19 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +17 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +14 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +9 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +102 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +37 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +14 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +4 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
Новости #автомобили 20.03.2013 11:12

Минфин предложил взимать "налог на роскошь" с автомобилей дороже 6 млн рублей

Минфин предлагает облагать повышенным транспортным налогом автомобили дороже шести миллионов рублей, пишут "Ведомости".

По данным издания, соответствующие поправки Минфин готовит в разрабатываемый законопроект о налоге на роскошь. В свою очередь Минпромторг составляет список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога, сообщил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. По его словам, поправки должны быть сформулированы так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не могла попасть в ту или иную категорию. 

По словам опрошенных газетой участников рынка, в случае введения порога в шесть миллионов рублей под повышенный транспортный налог попадут все топ-версии представительских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz, Porsche. Два неназванных чиновника сказали, что в список налогооблагаемых должны попасть «марки машин, которые являются показушной роскошью», а не BMW 7-й серии и Mercedes S-класса, которые являются «средством передвижения бизнес-класса».

Президент Владимира Путина в послании к Федеральному собранию 12 декабря 2012 года напомнил правительству о "необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые". Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в правительстве обсуждалась возможность введение повышенной ставки для транспорта мощностью свыше 410 л.с., однако это предложение признали нецелесообразным. "Потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые, не являются роскошью какой-то", - пояснил глава Минфина. Тогда Силуанов сообщил, что за основу налогообложения роскошных автомобилей могут быть взяты другие параметры - марка и первоначальная продажная цена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться