Президент РКК «Энергия» заявил о прозрачности корпорации в рамках закона

Деятельность Ракетно-космической корпорации РКК «Энергия» абсолютно прозрачна, корпорация открыта для всех аудиторских проверок, проводимых в рамках закона, заявил президент РКК «Энергии» Виталий Лопота в ответ на замечание главы Роскосмоса Владимира Поповкина о непрозрачности деятельности корпорации.

«Контроль деятельности РКК «Энергия» проводится в соответствии с законом РФ об акционерных обществах, в соответствии с которым, Росимуществом как представителем государства сформирована ревизионная комиссия, осуществляющая регулярные проверки финансово-хозяйственной деятельности», - цитирует Лопоту ИТАР-ТАСС.

По словам президента корпорации, «любое иное вмешательство является незаконным и может нанести ущерб хозяйственной деятельности акционерного общества».

«Заявления, что законно действующие комиссии не могут что-то посмотреть, не обоснованы. Любые комиссии, которые имеют на это полномочия, допускаются к любой информации. Есть аудиторская компания, которая нас постоянно проверяет», - добавил он, отметив при этом, что по обращению Поповкина в совет директоров дано поручение на комплексную проверку в РКК «Энергия».

Кроме того Лопота отметил, что вся информация по текущей деятельности РКК «Энергия» публикуется на официальном сайте корпорации.

Напомним, во вторник, 19 марта, на совещании по проблемам реформирования отрасли глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что деятельность ряда подведомственных космическому агентству корпораций ракетно-космической отрасли непрозрачна. «Если бы не авария «Морского старта», мы бы до сих пор не знали ни истинного финансового состояния РКК «Энергия», ни истинного финансового положения с «Морским стартом», потому что у Роскосмоса, как у федерального органа исполнительной власти, нет права контролировать акционерные общества ракетно-космической отрасли, кроме как через совет директоров», - заявил он.

Новости партнеров