Все суды между акционерами «Норникеля» будут прекращены после сделки с Millhouse

Все судебные процессы с участием ГМК «Норильский никель», «Интерроса» и «РусАла» будут официально прекращены после вхождения в капитал ГМК Millhouse Романа Абрамовича, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на заместителя гендиректора ГМК Ларису Зелькову.

«Сейчас все суды заморожены и находятся в режиме «stand by», - заявила Зелькова.

«В декабре акционеры договорились, что судебные дела будут официально прекращены после внеочередного собрания 11 марта и переизбрания органов управления, а также вхождения Millhouse в капитал «Норникеля», - уточнила она.

Ранее гендиректор «Норникеля» и владелец «Интерроса» Владимир Потанин говорил, что, по условию соглашения акционеров, сделка с Millhouse должна быть совершена до 30 апреля 2013 года.

Напомним, наиболее резонансные судебные процессы с участием основных акционеров «Норникеля» проходили в Лондонском международном суде и Арбитражном суде Красноярского края.

По некоторым данным, после подписания соглашения между основными акционерами ГМК и Millhouse Романа Абрамовича в декабре прошлого года рассмотрение дела в Лондонском суде было приостановлено.

Новости партнеров