Архангельский суд снова отказал Лебедеву в УДО | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Архангельский суд снова отказал Лебедеву в УДО

читайте также
+212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля
Новости #ЮКОС 20.03.2013 13:49

Архангельский суд снова отказал Лебедеву в УДО

Архангельский областной суд в среду отклонил жалобу адвокатов бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева на отказ в условно-досрочном освобождении, сообщает "Интерфакс". Суд частично удовлетворил жалобу, постановив отменить формулировку в прежнем решении суда, в частности фразу о том, что Лебедев не признал своей вины, что было одним из оснований для отказа в УДО.

Представитель прокуратуры в суде заявил, что оснований для условно-досрочного освобождения Лебедева нет, поскольку осужденный неоднократно нарушал режим и не признал своей вины. В свою очередь защита Лебедева заявила, что отказ в УДО был вынесен "по надуманным основаниям, и является неправомерным".

Во вторник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Верховный суд затребовал из Мещанского и Хамовнического райсудов Москвы уголовные дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «Менатепа» Платона Лебедева «для надзорного производства». По данным издания, суд решил снова разобраться в делах Ходорковского и Лебедева, получив в январе и феврале 2013 года жалобы на приговоры от адвокатов осужденных бизнесменов. 

 

Лебедев был осужден на 13 лет лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в Вельске Архангельской области. Местный суд и кассационная инстанция отказались условно-досрочно выпустить осужденного. В конце декабря президиум Мосгорсуда снизил срок наказания Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому до 11 лет. Таким образом, по решению суда, Лебедев выйдет на свободу 2 июля 2014 года, Ходорковский - 25 октября 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться