Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор Pussy Riot

Президиум Мосгорсуда в среду отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, в августе 2012 года осужденных на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ в Мосгорсуде.

В феврале 2012 году пять девушек с закрытыми балаклавами лицами провели так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Позже трое участниц акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были задержаны. В августе Хамовнический суд приговорил их к двум годам лишения свободы, признав виновными в хулиганстве. В октябре суд изменил приговор Самуцевич на условный срок. Толоконникова и Алехина находятся в колонии. В начале марта Толоконникова подала ходатайство на условно-досрочное освобождение. Защита Алехиной на прошлой неделе заявляла, что также подаст на УДО в ближайшие дни.

Президент Владимир Путин в октябре прошлого года назвал справедливым приговор участницам группы Pussy Riot, которым, по его словам, «суд залепил двушечку». «Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», — сказал Путин.

Новости партнеров