Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор Pussy Riot | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.98

Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 20.03.2013 14:07

Президиум Мосгорсуда оставил в силе приговор Pussy Riot

Президиум Мосгорсуда в среду отклонил надзорные жалобы на приговор в отношении участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, в августе 2012 года осужденных на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, сообщает РАПСИ в Мосгорсуде.

В феврале 2012 году пять девушек с закрытыми балаклавами лицами провели так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Позже трое участниц акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были задержаны. В августе Хамовнический суд приговорил их к двум годам лишения свободы, признав виновными в хулиганстве. В октябре суд изменил приговор Самуцевич на условный срок. Толоконникова и Алехина находятся в колонии. В начале марта Толоконникова подала ходатайство на условно-досрочное освобождение. Защита Алехиной на прошлой неделе заявляла, что также подаст на УДО в ближайшие дни.

 

Президент Владимир Путин в октябре прошлого года назвал справедливым приговор участницам группы Pussy Riot, которым, по его словам, «суд залепил двушечку». «Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», — сказал Путин.

Читайте далее: Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться