Дворкович раскрыл мнения министров об «антимагнитском законе»

Большинство членов правительства было против запрета усыновления российских детей гражданами США, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в среду в ходе встречи со студентами МИСиС.

"В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в каком он принимался", - цитирует Дворковича РИА Новости.

"Нужно делать все, чтобы на практическом уровне, в реальной жизни мы могли решать проблемы, связанные с защитой детей, без необходимости принятия столь жестких законов", - отметил вице-премьер. При этом он добавил, что уже принятый закон необходимо исполнять.

"Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели", - сказал Дворкович. По его словам, если бы законодатель ориентировался на отношение в обществе, то "правительство, наверное, можно было бы сейчас поставить к стенке". "Потому что всегда самый простой способ - это сменить антинародное правительство. Это будет самым популярным решением, которое только можно себе представить", - отметил Дворкович.

Так называемый антимагнитский закон, устанавливающий запрет на усыновление российских детей американцами, был принят в конце декабря и вступил в силу с 1 января. В процессе обсуждения законопроекта в Госдуме и Совете Федерации против принятия запрета выступили несколько членов правительства - вице-премьер Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Новости партнеров