Альфа-банк ожидает «минимальных» потерь на Кипре | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Альфа-банк ожидает «минимальных» потерь на Кипре

читайте также
+413 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +122 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +5 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Честь и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Альфа-банк 20.03.2013 15:25

Альфа-банк ожидает «минимальных» потерь на Кипре

Потери Альфа-банка в случае принятия на Кипре решения о частичном списании средств с банковскими вкладов будут минимальными, заявил председатель правления кредитной организации Андрей Соколов журналистам в среду в кулуарах конференции "Мировая финансовая система: глобальные вызовы и экономический рост".

"Наши потери будут минимальны. Возможно, придется изменить операционную модель работы на Кипре", - цитирует предправления Альфа-банка "Интерфакс". Соколов отметил, что депозиты Альфа-банка в кипрских банках измеряются "единицами миллионов долларов". "Других вложений туда нет", - сказал он.

Во вторник агентство Bloomberg сообщило, что женевская Valartis Asset Management, который управляет активами объемом более $1 млрд в России и других развивающихся странах, временно приостановила операции с Альфа-банком. Соколов затруднился подтвердить эту информацию, отметив, что швейцарская компания не является контрагентом банка.

Ранее в среду группа ВТБ, имеющая "дочку" на Кипре, заявила, что будет вынуждена пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на острове, если власти страны примут решение о списании средств со счетов в рамках реструктуризации. "Группа ВТБ считает возможное решение о введении налога на депозиты абсолютно непрофессиональным, опасным, ставящим под угрозу финансовую стабильность европейской и мировой экономики. Безусловно, если такое решение будет принято, ВТБ вынужден будет пересмотреть свою стратегию развития бизнеса на Кипре", - подчеркивается в заявлении.

Читайте далее: Кипрский прецедент: чем план спасения банков страны угрожает мировой экономике

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться