Гудков отказался сдать мандат вперед единороссов

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков отказался сложить с себя депутатские полномочия в ответ на соответствующее предложение думской комиссии по этике.

«Господа единороссы, только после вас», - цитирует «Интерфакс» заявление Гудкова, которое он сделал в среду по итогам заседания комиссии по этике.

По словам Гудкова, он еще накануне узнал от дружественных к нему депутатов о готовящемся решении комиссии. «Поскольку я знал, что все решения уже приняты, я решил не ходить на заседание комиссии, на которое меня так и не пригласили», - заявил парламентарий, отметив, что предпочел этому участие в презентации телепроекта «Парфенов» на телеканале «Дождь».

Комментируя решение о лишении его слова в Госдуме на месяц, Гудков отметил, что уже договорился с рядом депутатов, которые готовы «ретранслировать его позицию» на заседаниях нижней палаты. «Мое слово будет звучать в исполнении лучших ораторов Госдумы», - отметил он. Гудков также заявил, что принесет извинение, которого требуют депутаты, только по итогам конкурса «на самое креативное извинение», который он собирается объявить в самое ближайшее время.

Вместе с тем депутат сообщил что вместе со своими коллегами из КПРФ - Владимиром Бессоновым и Вадимом Соловьевым – разработал законопроект, который разрешает инициировать открытые заседания комиссии по этике не только руководством этого органа, но и самими депутатами, в отношении которых идет разбирательство. Соответствующий проект поправок в законодательство внесен в Госдуму депутатами в среду.

Новости партнеров