«Терек» оштрафовали на 200 000 рублей за слова Кадырова про козла

Футбольный клуб «Терек» оштрафован на 200 000 рублей и будет вынужден провести одну встречу на нейтральном поле за публичное оскорбление арбитра Михаила Вилкова во время домашнего матча с казанским «Рубином», когда глава республики Рамзан Кадыров назвал судью «продажным козлом».

Такое решение принял в среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС).

Встреча между «Тереком» и «Рубином» проходила в минувшее воскресенье в Грозном и завершилась со счетом 0:0. За 4 минуты до конца матча игрок «Терека» Ризван Уциев получил вторую желтую карточку за грубую игру и был удален с поля арбитром матча Вилковым. После этого по громкой связи стадиона было объявлено: «Судья - продажный козел».

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что именно он крикнул фразу «Судья - продажный козел» в микрофон диктора стадиона, направленную в адрес арбитра футбольного матча «Терек» - «Рубин», проходившего в Грозном. «Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики», - заявил он. Глава Чечни при этом отметил, что для публичного оскорбления арбитра у него были веские причины. Он заявил, что «действия арбитра требуют тщательного расследования», так как, по его мнению, «нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру».

При этом Кадыров принес извинения футбольным болельщикам за свои высказывания в адрес судьи и отметил, что готов понести любое наказание со стороны Российского футбольного союза, но слова свои обратно забирать не намерен.

Новости партнеров