Samsung подал встречный иск к Ericsson за нарушение 20 патентов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Samsung подал встречный иск к Ericsson за нарушение 20 патентов

читайте также
+3 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +4 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +16 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola
Новости #Samsung 20.03.2013 19:02

Samsung подал встречный иск к Ericsson за нарушение 20 патентов

Южнокорейская компания Samsung подала в суд США встречный иск против шведской Ericsson по обвинению в нарушении 20 патентов в области мобильной связи, пишет в среду газета The Wall Street Journal. 

Иск подан в один из окружных судов штата Техас, и в нем южнокорейская компания требует постоянного запрета на продажу в США продукции компании  Ericsson, в которой обнаружено нарушение одного из 20 патентов, связанных с беспроводной связью и функциями гаджетов. 

Иск компании Samsung стал встречным и последовал за иском, поданным Ericsson в ноябре 2012 года, в котором уже шведская компания обвиняла южнокорейскую в нарушении патентов в сфере мобильной связи. Samsung заключил с Ericsson лицензионное соглашение в 2001 году и продлил его в 2007 году. Но срок передачи лицензий истек. И шведская компания в ноябре заявила, что Samsung резко сократил выплату вознаграждения за патенты 

 

Со своей стороны производитель из Южной Кореи настаивает, что требования Ericsson чрезмерны, и шведская компания будет продолжать стремиться получать необосованное вознаграждение со всей отрасли до тех пор пока Samsung не остановит ее в суде. Со своей стороны, представители Ericsson заявили в среду, что рассчитывают на положительное для себя решение суда, которое приведет к заключению лицензионного соглашения на справедливых, разумных и недискриминационных условиях.

На телекоммуникационный бизнес пришлось  67% от общей операционной прибыли Samsung в 2012 году. Но речь идет о мобильных телефонах, а не об оборудовании. Samsung является крупнейшим производителем телефонов в мире. А Ericsson - крупнейшим производителем мобильной сетевой инфраструктуры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться