Samsung подал встречный иск к Ericsson за нарушение 20 патентов

Южнокорейская компания Samsung подала в суд США встречный иск против шведской Ericsson по обвинению в нарушении 20 патентов в области мобильной связи, пишет в среду газета The Wall Street Journal.

Иск подан в один из окружных судов штата Техас, и в нем южнокорейская компания требует постоянного запрета на продажу в США продукции компании Ericsson, в которой обнаружено нарушение одного из 20 патентов, связанных с беспроводной связью и функциями гаджетов.

Иск компании Samsung стал встречным и последовал за иском, поданным Ericsson в ноябре 2012 года, в котором уже шведская компания обвиняла южнокорейскую в нарушении патентов в сфере мобильной связи. Samsung заключил с Ericsson лицензионное соглашение в 2001 году и продлил его в 2007 году. Но срок передачи лицензий истек. И шведская компания в ноябре заявила, что Samsung резко сократил выплату вознаграждения за патенты

Со своей стороны производитель из Южной Кореи настаивает, что требования Ericsson чрезмерны, и шведская компания будет продолжать стремиться получать необосованное вознаграждение со всей отрасли до тех пор пока Samsung не остановит ее в суде. Со своей стороны, представители Ericsson заявили в среду, что рассчитывают на положительное для себя решение суда, которое приведет к заключению лицензионного соглашения на справедливых, разумных и недискриминационных условиях.

На телекоммуникационный бизнес пришлось 67% от общей операционной прибыли Samsung в 2012 году. Но речь идет о мобильных телефонах, а не об оборудовании. Samsung является крупнейшим производителем телефонов в мире. А Ericsson - крупнейшим производителем мобильной сетевой инфраструктуры.

Новости партнеров