Медведев пожаловался на блокировку счетов российских госструктур на Кипре | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев пожаловался на блокировку счетов российских госструктур на Кипре

читайте также
+1210 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +660 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1678 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +185 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +404 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +116 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +56 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +37 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +13 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +11 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +36 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +17 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +8 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева
Новости #банки 21.03.2013 09:36

Медведев пожаловался на блокировку счетов российских госструктур на Кипре

Счета российских госструктур оказались заблокированными в банках Кипра, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг в интервью ряду европейских СМИ и российскому агентству "Интерфакс".

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - сказал он.

Медведев отметил, что большое количество российских публичных компаний имеют счета как в российских, так и в зарубежных банках, в том числе на Кипре, поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций. По его словам, это является причиной "достаточно твердой позиции" России в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики.

Для российского руководства было бы крайне важно, чтобы Кипр предъявил информацию, "чтобы те, кто выводил деньги из нашей экономики, как минимум, получил бы надлежащую оценку со стороны государства и понес бы ответственность, и, может, деньги бы эти вернулись", отметил глава правительства. При этом он назвал преувеличенными появившиеся в СМИ предполагаемые объемы так называемых "серых вкладов" россиян в кипрских банках.

"Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить", - заявил Медведев.

Он также прокомментировал заявления германской оппозиции о том, что европейские налогоплательщики вынуждены спасать "отмытые" российские средства на Кипре. "Мне кажется, вопрос нельзя ставить таким образом, почему мы должны за кого-то платить", - сказал премьер-министр. По его словам, проблема заключается в соблюдении или не соблюдении принятых правил.

"Мы для чего создавали правила банковской деятельности и международные конвенции, для чего мы участвуем в МВФ, и для чего обсуждаем развитие международной финансовой системы?" - отметил Медведев. Он подчеркнул, что это было сделано для повышения прозрачности и цивилизованности финансовой системы.

"Считать, что это платеж за каких-то русских держателей депозитов, столь же оправданно как считать, что это платеж за британских держателей депозитов. Там их тоже очень много, количество надо уточнить", - считает Медведев. 

Читайте далее: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться