СП вскрыла нарушения в бюджете Чечни почти на 8 млрд рублей | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

СП вскрыла нарушения в бюджете Чечни почти на 8 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +13 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +2 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма
Новости #Счетная палата 21.03.2013 12:45

СП вскрыла нарушения в бюджете Чечни почти на 8 млрд рублей

Счетная палата выявила нарушения в использовании бюджетных средств в Чеченской республике объемом 7,9 миллиарда рублей, сообщается на сайте палаты в четверг.

"Объем финансовых и иных нарушений, выявленных при проведении проверки, составил 7,9 миллиарда рублей", - отмечается в сообщении.

Дефицит средств, необходимых Чечне для выполнения указов президента России от 7 мая 2012 года, Счетная палата оценила в 22 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда рублей необходимы для индексации заработной платы работников бюджетной сферы, 17 миллиардов рублей - для строительства детских дошкольных учреждений.

В Счетной палате отметили, что в Чечне недостаточно проработаны вопросов финансово-экономического обоснования мероприятий стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, а также отсутствует согласованность и финансово-экономическая увязка инвестиционных программ региона с субъектами естественных монополий. В частности, не решены вопросы, связанные с восстановлением железнодорожной ветки «Грозный-Назрань», со строительством Грозненского нефтеперерабатывающего завода, указывают аудиторы.

По данным Счетной палаты, бюджет Чечни за 2012 год исполнен по доходам в сумме 74 267,7 миллиона рублей, или 98,7% бюджетных назначений, по расходам - в сумме 73 547,4 миллиона рублей, или 96,3%. "Отмечается рост налоговых и неналоговых доходов на 587 миллионов рублей, или 8,4% уровня 2011 года, при снижении объема безвозмездных поступлений на 1 910,5 миллиона рублей, или 2,8%", - сообщает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться