Михалков заинтересовался идеей сделать Союз кинематографистов госструктурой | Forbes.ru
$59.19
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.80

Михалков заинтересовался идеей сделать Союз кинематографистов госструктурой

читайте также
+1 просмотров за суткиДневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Сергей Федотов: «На моих двух айфонах музыки на десятки тысяч долларов» Как собирают и на что тратят «налог Никиты Михалкова» 10 самых громких провалов в истории российского кино Что будет, если наша компания не заплатит «налог Михалкова» — 1% от стоимости дисков, проигрывателей и т. п.?
Новости #Союз кинематографистов 21.03.2013 17:34

Михалков заинтересовался идеей сделать Союз кинематографистов госструктурой

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил проходящему в четверг в московском Доме кино съезду этой организации поготовить план реорганизации Союза из творческой организации в государственно-общественную структуру и внести соответствующее предложение в правительство. Такое заявление он сделал в ответ на соответствующее предложение министра культуры Владимира Мединского.

«Есть смысл обсудить это предложение и поручить правлению Союза выйти с предложением в правительство», - цитирует Михалкова «Интерфакс».

Как пояснил глава СК, аппарат новой структуры будет содержать государство, а заработанные средства Союз будет тратить на свои нужды.

«Государство будет содержать аппарат, а высвобождающие средства, все, что Союз зарабатывает, он будет тратить на свои нужды, на нужды кинематографа», - сказал он.

С предложением о переформатировании Союза на съезде выступил Мединский. В своем выступлении он предложил поменять формат Союза, сделав его «государственно-общественной организацией». «Эта идея, над которой стоит подумать членам Союза, подумать, какие есть в этом плюсы. Это новая прогрессивная форма, у которой есть некоторый набор серьезных преимуществ», - заявил он.

Ранее в четверг на съезде СК Михалков, уже 15 лет возглавляющий Союз кинематографистов, был вновь переизбран на этот пост. За его кандидатуру проголосовал 361 делегат съезда, 15 человек высказались против, 11 воздержались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться