Источник сообщил о показаниях экс-ректора ГУУ против замглавы Минобрнауки

Бывший ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, подозреваемый в получении взятки размером 7 миллионов рублей, дал показания против заместителя министра образования Марата Камболова, который проходит по делу свидетелем, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следствии.

"Экс-ректор дал показания на Камболова об участии того в преступной махинации. Поэтому у замминистра проводились обыски в кабинете", - сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг сотрудники МВД провели обыски в здании Минобрнауки. По словам источника в правоохранительных органах, обыск проходил в кабинете заместителя министра Марата Камболова. Замминистра проходит по делу о взятке экс-ректора ГУУ в качестве свидетеля, но следствие подозревает, что он может быть непосредственно причастен к этому преступлению, заявил собеседник агентства. По его словам, при проведении обыска в чиновнику стало плохо, пришлось вызывать «скорую помощь». После завершения следственных мероприятий источник сообщил, что Камболов остался в статусе свидетеля.

Ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан 7 марта при получении взятки размером 7 млн рублей. По данным следствия, он требовал деньги за заключение контракта на 58 млн рублей с коммерческой фирмой, которая должна была заниматься хозяйственным обслуживанием и уборкой территории ГУУ. Суд поместил Козбаненко, а также еще двоих фигурантов дела, имена которых не раскрываются, под арест. 11 марта министр образования и науки Дмитрий Ливанов освободил Козбаненко от должности. Исполнение обязанностей руководителя ГУУ было возложено на проректора по бизнес-образованию и информационным технологиям Владимира Година.

По итогам мониторинга Минобрнауки, проведенного в ноябре прошлого года, Государственный университет управления был признан вузом, «имеющим признаки неэффективности».

Новости партнеров