Глава РСПП предложил амнистировать владельцев «серых» вкладов | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Глава РСПП предложил амнистировать владельцев «серых» вкладов

читайте также
+116 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +19 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +12 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +13 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +3 просмотров за суткиСтать кипрским налоговым резидентом за 60 дней почти не фантастика +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «Оздоровительная медицина» для иностранной структуры: из офшора в оншор +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +9 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +3 просмотров за суткиИз старого мира в новый. Как состоятельные инвесторы лишились конфиденциальности? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества
Новости #офшоры 21.03.2013 19:21

Глава РСПП предложил амнистировать владельцев «серых» вкладов

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил объявить амнистию по средствам, которые размещались россиянами в иностранных банках с нарушением установленного порядка, передает в четверг агентство «Прайм».

«Надо подтолкнуть процесс деофшоризации, сейчас очень подходящий момент», - сказал Шохин. «Можно даже в некотором смысле амнистию объявить тем, кто открывал счета без информирования (налоговых органов России)», - добавил он.

Глава РСПП напомнил, что с февраля ответственность за нарушение порядка открытия и закрытия счетов в зарубежных банках ужесточилась: штраф может оставить от 75% до 100% суммы дохода, полученного от размещения этих средств. Шохин предложил перенести сроки введения этих норм «хотя бы на годы». «Глядишь, поток денег в Россию потянется. Для многих российская юрисдикция не такая ужасная, как может показаться», - отметил он.

«Надо открыть двери, чтобы побежали в нужном направлении», - подчеркнул Шохин.

Он также поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева подумать о создании офшора в России. По мнению Шохина, офшорные зоны в России могут быть открыты в Калининграде, Сочи и на Дальнем Востоке, например, на острове Русский во Владивостоке.

Смотрите также: Интерактивная карта офшорных территорий и их связей с Россией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться