В Госдуму внесен законопроект о защите россиян от иностранных судов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуму внесен законопроект о защите россиян от иностранных судов

читайте также
+924 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +32 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +35 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +162 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +4 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 21.03.2013 19:24

В Госдуму внесен законопроект о защите россиян от иностранных судов

Депутаты-единороссы Михаил Старшинов и Иршат Фахритдинов, а также сенатор Константин Цыбко внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту российского имущества, находящегося на иностранной территории, и прав россиян, пострадавших от неправосудных решений иностранных судов. Информация о законопроекте размещена в электронной базе нижней палаты.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в документе речь идет о решениях иностранных судов, вынесенных по делам, которые относятся к подведомственности российских судов.

«В законе предполагается закрепить, что подобное вторжение в компетенцию российских судов является нарушением государственного суверенитета России и, следовательно, все решения иностранных судов, вынесенные по делам, относящихся к подведомственности российских судов, заведомо неправосудны», - говорится в документе.

Авторы законопроекта также предлагают дополнить наименование закона «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» словами «а также права на рассмотрение дела компетентным судом России», тем самым расширяя сферу применения этого закона.

Как отмечается в пояснительной записке, таким образом сфера применения этого закона будет распространяться не только на россиян, пострадавших от судов в России, но и на тех, кто пострадал от решений иностранных судов.

Кроме того, документ предусматривает защиту имущества российских граждан или организаций, которое находится на иностранной территории и может быть принудительно изъято по решению иностранного суда.

Пострадавшим от таких решений иностранных судов будет выплачена компенсация за счет средств федерального бюджета. При этом Россия может потребовать компенсации от иностранного государства в том же размере, что была выплачена пострадавшим россиянам.

Если же иностранное государство откажется от возврата суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на российской территории, может быть изъято и передано в собственность России, отмечается в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться