«Аэрофлот» обжаловал решение лондонского суда по иску к Березовскому

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» обжаловал решение лондонского суда, отклонившего иск авиаперевозчика к проживающему в Великобритании бизнесмену Борису Березовскому о взыскании с него денежных средств, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвокатов российской компании.

По словам собеседников агентства, апелляция должна быть рассмотрена в июне.

Высокий суд Лондона отклонил иск «Аэрофлота» к Березовскому и его партнеру по бизнесу Николаю Глушкову в октябре 2012 года.

Авиаперевозчик требовал лондонский суд взыскать с бизнесмена порядка 720 млн рублей, признав тем самым решение Головинского суда Москвы от 2011 года, которое предусматривает индексацию суммы, присужденной «Аэрофлоту» по иску против Березовского и Глушкова Савеловским судом Москвы в 2007 году.

Свое решение суд Лондона мотивировал окончательностью решения Савеловского суда Москвы, который в 2007 году заочно приговорил Березовского по обвинению в мошенничестве со средствами «Аэрофлота».

Первоначально сумма ущерба, причиненного предпринимателями авиаперевозчику, оценивалась в 215 млн рублей. Однако в 2011 году Головинский суд Москвы удовлетворил ходатайство «Аэрофлота» и проиндексировал эту сумму.

Новости партнеров