МИД высказал озабоченность затягиванием расследования дела Полонского

Российский МИД выразил озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела бизнесмена Сергея Полонского.

Как сообщает МИД, 22 марта заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов принял у себя посла королевства Камбоджа в России Тхай Винну.

«В ходе беседы с российской стороны была выражена озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела российского гражданина Сергея Полонского, отмечена необходимость объективного и беспристрастного разбирательства», - говорится в заявлении МИДа.

Между тем сам Полонский опубликовал в своим блоге обращение к депутатам Госдумы, в котором призвал их создать парламентскую комиссию «по вопросу неправомерного нахождения Полонского в тюрьме в тюрьме Королевства Камбоджа и предъявления Полонскому заведомо неправосудного обвинения».

В своем обращении к депутатам бизнесмен также просит проверить в профильном комитете нижней палаты основания «бездействия со стороны сотрудников МИД РФ», а также деятельность «сотрудников правоохранительных органов, рассматривающих заявления со стороны компании «Поток» о неправомерных действиях со стороны третьих лиц».

Напомним, Полонский и двое его компаньонов Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в Камбодже 31 декабря 2012 года. Они были арестованы на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы.

Новости партнеров