Нарышкин исключил возможность досрочного роспуска Госдумы | Forbes.ru
$58.37
69.12
ММВБ2150.12
BRENT63.08
RTS1160.58
GOLD1289.77

Нарышкин исключил возможность досрочного роспуска Госдумы

читайте также
+130 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +135 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +10 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 22.03.2013 11:51

Нарышкин исключил возможность досрочного роспуска Госдумы

Нынешний состав Госдумы исполнит свои полномочия до конца созыва, для досрочного роспуска нет никаких оснований, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин на заседании в пятницу. 

Нарышкин отметил, что в последнее время "под самыми разными соусами вбрасывается информация якобы о нелегитимности Госдумы и ее досрочном роспуске". "Считаю правильным один раз и четко сказать, что такие попытки - не что иное, как фальстарт избирательной кампании", - цитирует Нарышкина "Интерфакс"

Нарышкин подчеркнул, что Госдума будет исполнять свои обязанности "в течение всего срока государственных полномочий и передаст дела следующей Госдуме, как положено, по итогам следующих парламентских выборов в 2016 году".

"За все почти 20 лет функционирования современного российского парламента Государственная дума ни разу не переизбиралась досрочно. Такого не будет и сейчас, как бы и кто бы этого ни хотел", - отметил он.

"Тем, кому уж совсем невтерпеж, я бы порекомендовал внимательно прочитать Конституцию РФ, именно ту Конституцию, на которой приносит присягу президент РФ, являющийся ее гарантом, и которая впервые в истории современной России обеспечила разделение властей и независимый современный демократический парламент", - сказал спикер Госдумы.

Нарышкин также призвал журналистов и депутатов "снизить накал эмоций", а в случае конфликтных ситуаций - "действовать в соответствии с цивилизованными нормами и правилами". Обращаясь к депутатам, он посоветовал им не поддаваться на выпады и не тратить зря силы.

"Новая газета" в конце декабря объявила сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. К началу февраля газета собрала более 130 тысяч подписей, которые передала в администрацию президента.

Кроме этого, во вторник Госдума выступила с заявлением "О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова". Поводом для этого стал конфликт между думскими единороссами и газетой "Московский комсомолец", который развивается с прошлой недели. Конфликт разгорелся вокруг публикации статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой рассказывается о политической карьере депутатов-единороссов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. "Единоросс" Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора издания, пригрозив им "жестким ответом". Главный редактор "МК" Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой возбудить в отношении Исаева уголовное дело по статье УК «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В ответ единороссы потребовали у Генпрокуратуры и МВД проверить размещаемую в издании рекламу, а также обратились в ФНС с просьбой проверить журналистов на уклонение от уплаты налогов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться