Минфин Кипра опроверг информацию о переговорах с «Газпромом» | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Минфин Кипра опроверг информацию о переговорах с «Газпромом»

читайте также
+399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +477 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +84 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +109 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +119 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 22.03.2013 19:19

Минфин Кипра опроверг информацию о переговорах с «Газпромом»

Министерство финансов Кипра категорически опровергло информацию о ведущихся переговорах с российским «Газпромом» для поиска выхода из финансового кризиса, который переживает страна. 

В связи с недавними заявлениями депутата Захария Кулияса о предполагаемой встрече между министром финансов и командой переговорщиков компании «Газпром», министерство финансов категорически отрицает, что такая встреча была, приводит РИА Новости заявление бюро печати и информации правительства Кипра. В заявлении кипрского минфина подчеркивается, что подобные заявления депутатов не способствуют здравому и дружескому климату, который надо сохранять в это трудное для Кипра время.

 

Ранее в СМИ Кипра была опубликована информация о том, что президент Кипра Никос Анастасиадис встречался с руководством «Газпрома». После этого депутат Кулияс уточнил, что переговоры вел министр финансов Михалис Саррис с представителями Газпромбанка. И на них речь шла о финансовой поддержке банков Кипра, которая позволила бы островному государству отказаться от помощи со стороны международных кредитных организаций с их жесткими условиями.

Взамен «Газпром» якобы хотел получить доступ к исследованиям и эксплуатации газовых месторождений в исключительной экономической зоне Кипра и о покупке кипрских банков.

18 марта «Газпром» сообщил, что не обращался к властям Кипра с предложением оказать финансовую помощь банкам страны в обмен на лицензии на добычу природного газа в эксклюзивной экономической зоне острова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться