«Славянка» сэкономила 1,5 млрд рублей благодаря проверке подрядчиков

ОАО «Славянка», компания, оказавшаяся в эпицентре коррупционного скандала вокруг Минобороны, провела масштабную ревизию работы подрядчиков, в результате которой ей удалось сэкономить 1,5 млрд рублей, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» гендиректор предприятия Олег Белавенцев.

По его словам, компания провела переговоры со всеми подрядными и субподрядными организациями, рассмотрела подписанные контракты и акты выполненных работ. По итогам мониторинга руководство фирмы пришло к выводу, что целый ряд соглашений, заключенных подрядными организациями, должен стать предметом разбирательства правоохранительных органов.

Белавенцев расчитывает в дальнейшем максимально отказаться от услуг подрядичков и выполнять профильные работы по санитарному содержанию и ремонту зданий в военных городках своими силами. Глава «Славянки» пояснил, что источник главной проблемы, стоящей перед компанией, изношенности жилого фонда, - политика предыдущего руководства, рассматривавшего предприятие как средство для извлечения сверхприбыли.

Напомним, скандал вокруг «Славянки» разгорелся осенью прошлого года, когда обнаружились массовые махинации с недвижимым имуществом Минобороны. Ущерб, причиненный государству компаниями «Оборонсервис» и «Славянка», оценивается в несколько миллиардов рублей. Бывший глава «Славянки» Александр Елькин проходит обвиняемым по делу о хищении более 50 млн рублей.

Новости партнеров