Песков пообещал рассмотреть вопрос о похоронах Березовского в Москве

Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах Бориса Березовского, если получит соответствующее обращение, говорится в Twitter телеканала «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Тело российского олигарха, последние годы жившего в Великобритании, было обнаружено в субботу в его лондонском особняке. Причины смерти 67-летнего бизнесмена пока невыяснены, полиция до сих пор обследует дом, в котором скончался Березовский. К месту происшествия вызваны службы химзащиты и эксперты-радиологи.

В качестве возможных причин смерти Березовского его близкие друзья называют самоубийство или инфаркт. Последний год жизни олигарх был в состоянии депрессии, лечился в клиниках Великобритании и Израиля, принимал антидепрессанты и регулярно думал о суициде, пишут британские СМИ со ссылкой на близкое окружение предпринимателя.

В Великобритании Борис Березовский живет с начала 2000-х годов. Один из самых влиятельных людей эпохи 90-х переехал сюда после конфликта, возникшего с президентом России Владимиром Путиным. На родине против опального олигарха заведено более 10 уголовных дел по обвинению в финансовых махинациях и призывах к массовым беспорядкам. В 2007 и 2009 годах российские суды заочно вынесли Березовскому два приговора, в соответствии с которыми он должен был бы провести в общей сложности почти 20 лет за решеткой.

В последнее время неудачи преследовали бизнесмена и в Лондоне. В 2012 году он проиграл суд бывшему партнеру, другому российскому олигарху Роману Абрамовичу. Березовский обвинил его в давлении при продаже акций «Сибнефти» и «Русала» в 2000 году и требовал $5,5 млрд компенсации. Однако Лондонский суд не удовлетворил его иск.

Читайте далее: Смерть Бориса Березовского

Новости партнеров