Полиция задержала участников акции протеста на Красной площади | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Полиция задержала участников акции протеста на Красной площади

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #оппозиция 24.03.2013 15:39

Полиция задержала участников акции протеста на Красной площади

Полиция задержала на Красной площади около 10 гражданских активистов, проводивших акцию в поддержку узников «Болотного дела», сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя «Левого фронта» Анастасию Удальцову. Оппозиционеры держали в руках портреты арестованных и раздавали листовки прохожим, рассказала Удальцова.

Задержанные были доставлены в ближайшее отделение полиции. Как передает «Эхо Москвы», их доставили в ОВД «Китай-Город». Впоследствии в ГУ МВД по Москве Интерфаксу подтвердили задержание девяти пикетчиков. Их отпустили из ОВД, выдав повестки в мировой суд на 27 марта. 

По делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года обвиняется 21 человек. 14 из них находятся в СИЗО. В ходе столкновений с полицией, произошедших во время организованного прошлой весной «Марша миллионов», пострадали около 20 сотрудников полиции, 400 человек были задержаны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. В причастности к организации беспорядков подозревается координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В настоящее время он находится под домашним арестом.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться