Полиция задержала участников акции протеста на Красной площади

Полиция задержала на Красной площади около 10 гражданских активистов, проводивших акцию в поддержку узников «Болотного дела», сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя «Левого фронта» Анастасию Удальцову. Оппозиционеры держали в руках портреты арестованных и раздавали листовки прохожим, рассказала Удальцова.

Задержанные были доставлены в ближайшее отделение полиции. Как передает «Эхо Москвы», их доставили в ОВД «Китай-Город». Впоследствии в ГУ МВД по Москве Интерфаксу подтвердили задержание девяти пикетчиков. Их отпустили из ОВД, выдав повестки в мировой суд на 27 марта.

По делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года обвиняется 21 человек. 14 из них находятся в СИЗО. В ходе столкновений с полицией, произошедших во время организованного прошлой весной «Марша миллионов», пострадали около 20 сотрудников полиции, 400 человек были задержаны.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям УК о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. В причастности к организации беспорядков подозревается координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В настоящее время он находится под домашним арестом.

Новости партнеров