Почти 200 человек эвакуированы в Ростовской области из-за паводка

Около 200 жителей поселка в Ростовской области эвакуированы из-за угрозы подтопления, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в управлении МЧС региона. 178 человек, проживающих в поселке Задонье Азовского района спасатели обещают разместить в гостиницах Азова и обеспечить горячим питанием.

По данным источника РИА Новости, в зоне подтопления могут оказаться более 1000 человек. Стихия может затронуть целый ряд населенных пунктов, под угрозой находится 379 домов. От воды уже пострадала научно-экспедиционная база РАН в Ростовской области «Кагальник», передает агентство со ссылкой на сотрудника научного центра Веронику Белоцерковскую. По ее словам, уровень воды поднялся на 2,5 метра, затоплены дворы научной базы, а также дорога, ведущая к ней.

Опасения представителей экстренных служб связаны с текущими метеоусловиями и прогнозом на ближайший вечер: синоптики обещают усиление ветра и подъем уровня воды в реке Дон.

Из-за непогоды в регионе перекрыто движение большегрузного транспорта по трассе от Ростова до границы с Украиной.

Ухудшение погоды в Ростовской области наблюдается с вечера пятницы. В регионе наблюдается сильная метель, с порывами ветра до 20 метров в секунду, видимость на автодорогах не превышает 40-50 метров.

Новости партнеров