Полиция отпустила всех задержанных на Красной площади

Полиция отпустила всех задержанных за проведение несанкционированной акции на Красной площади в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД столицы.

Ранее сообщалось, что за акцию в поддержку фигурантов «Болотного дела» полиция задержала около 10 человек в центре Москвы. Пикетчики, собравшиеся на Красной площади, держали в руках плакаты с портретами арестованных и раздавали листовки прохожим. Задержанные были доставлены в ближайшее к месту событий ОВД «Китай-город».

Впоследствии в правоохранительных органах Интерфаксу подтвердили информацию о задержании 9 человек. Всем им выдали повестки в мировой суд на 27 марта.

Дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, так называемое «болотное дело», было возбуждено в связи со столкновениями, произошедшими в этот день, во время акции оппозиции «Марш миллионов», между митингующими и полицейскими. В ходе беспорядков пострадали около 20 сотрудников полиции. Были задержаны более 400 человек.

В участии в беспорядках и применении насилия к представителям власти обвиняется 21 человек. 14 из них находятся в СИЗО. В организации беспорядков подозревается координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В настоящее время он заключен под домашний арест.

Новости партнеров